11:08 

(за)наболевшее

La Aime Douleur
...мир останется лживым, мир останется вечным, может быть, постижимым, но все-таки бесконечным...
Заболеваю я всегда накануне экзаменов.В этот раз жертвой пал экзамен по анатомии. Стараясь предотвратить уже неизбежное,я следила за спиралью на плите под чайником,как она загорается красно-оранжевым и медленно гаснет.Загорается и снова гаснет.Рядом со мной Карсон соскребал со сковородки свою полуночную яичницу.
-Ты совершенно неправильно готовишь яичницу!-возмущался Майкл.-Смотри,какая толстая корочка осталась от твоих яиц,и на весь дом потом горелым несет!
Я хихикнула,но здесь eggs всегда будут eggs,без какой-либо двузначимости.Спираль под чайником покраснела и погасла,а из носика тонкой струей пошел пар.
-Да пошел ты,есть охота,-заявил Карсон,любовно выкладывая подгоревшую яичницу на одну из привезенных мной тарелок.
-Ты бы разнообразил себе ужин как-нибудь,добавил бы кетчуп,там,соль...
Карсон открыл холодильник,вытесняя меня с моего наблюдательного пункта.Крышечка чайника начала подрязгивать.
-Кетчупа нет.Я как-то добавил соевый соус,ничего получилось...
-А зачем яичницу жарить на ночь,съел бы макарон,у нас их много,-сказала я,не отрывая глаз от закипающего чайника.
Карсон никак не отреагировал,продолжая солить яичницу в тишине.Он вообще редко реагирует на мое присутствие,иногда в открытую игнорируя мои вопросы или приветствия.С самого первого дня,как они с Майклом въехали в квартиру,Карсон ограничился территорией своей комнаты,редко проявляя инициативу к разговорам или совместным выходам в свет. Продукты он покупал исключительно для себя самого,аренду вовремя не выплачивал,порядок не наводил...Все это,конечно,компенсировалось его дружелюбной натурой...которая наверняка существует в каком-нибудь параллельном мире,где все является прямой противоположностью этого мира.
Поэтому я посоветовала:
-Карсон,почему бы тебе не проглотить этот комок соли,который завалялся в пакете.Потом можно выпить немного твоего любимого дешевого виски,только не так,чтобы совсем напиться,а так,чтобы алкоголь деактивировал действие АДГ на почки,как раз к тому времени,когда вся соль повлияла на концентрацию крови в сосудах.Потом можно налить себе два литра воды и потихоньку пытаться утолить невыносимую жажду,но все это будет к тому времени бесмысленно,потому что отсутствие АДГ не будет задерживать воду в организме,и ты,дружок,перегреешься в течение нескольких часов.
А можно просто хряпнуть сковородкой с засохшими остатками яиц по макушке,и привет черепно-мозговой травме...
-Аааааа!-заорал Карсон очень тоненьким голоском,но конечно,на самом деле,это просто кипит чайник,Карсон ушел есть свою яичницу в одиночестве своей комнаты,а экзамен по анатомии я еле сдала со своим зловредным насморком...

URL
Комментарии
2009-04-26 в 14:54 

what_for
.
Заболеваю я всегда накануне экзаменов.

меня это, кстати, тоже частенько мучает. Во время зимней сессии ещё не так страшно было, но, когда я сдавала гос. экзы после окончания школы с диким насморком и блабла - это был ад ))

2009-04-27 в 05:47 

La Aime Douleur
...мир останется лживым, мир останется вечным, может быть, постижимым, но все-таки бесконечным...
what_for
да-да,и всегда такой дикий насморк с головой,полной соплей.красота)

URL
2009-04-27 в 12:31 

what_for
.
La Aime Douleur хахха, дааа и ты сидишь на последней парте и бесишь всех постоянным шмыганьем носом или, оужас, высмаркиваньем )

2009-05-01 в 05:27 

La Aime Douleur
...мир останется лживым, мир останется вечным, может быть, постижимым, но все-таки бесконечным...
what_for
высмаркиванием все же лучше,чем шмыганьем,а потом громкими глотками)))

URL
   

whiskey over ice

главная